Para as despedidas.



O bolo perfeito para dizermos adeus ao frio e à chuva.
Que venha o bom tempo!




:: BOLO RICO DE ANANÁS E CENOURA ::
10-12 fatias, 1h15

2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de óleo
1 chávena de cenoura ralada
1 chávena de ananás (em lata) laminado
4 ovos
2 c. chá fermento
1 c. chá bicarbonato de sódio
1 c. chá canela
1/2 chávena de nozes picadas

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o óleo e o açúcar.
Juntar os restantes ingredientes e envolver tudo até começar a criar bolhas na massa.
Untar uma forma com manteiga e farinha e colocar a massa.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.

Se desejar, derreter 100g de chocolate, 1 c. sopa de manteiga e 2 c. sopa de leite.
Mexer bem até criar um creme homogéneo e espalhar por cima do bolo.

10 comments:

  1. Excelente combinação de sabores! vou levar! bjs

    ReplyDelete
  2. Faz lembrar o bolo tropical! Esse também deve ser igualmente delicioso e irresistível! Beijinhos

    ReplyDelete
  3. Cenoura e ananás, combinação deliciosa! :)
    Boa sugestão!
    www.petiscana.com

    ReplyDelete
  4. Que combinação! Irei experimentar :) Bj

    ReplyDelete
  5. Mais uma receita deliciosa!

    ReplyDelete
  6. Sim, parece mesmo perfeito para dizer xau ao tempo mau e olá ao tempo bom. Está deicioso.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ReplyDelete

Thank you!