A época dos bolos.



Por aqui, andamos a ligar muito o forno e a misturar farinha, açúcar e ovos.
Felizmente, um bolo sabe sempre bem!



:: BOLO DE CLARAS ::
10-12 fatias, 1h

6 claras
200g açúcar
100g manteiga
350g farinha para bolos
1 c. chá fermento
200ml leite
raspa de 1 laranja

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater o açúcar com a manteiga amolecida.
Juntar, aos poucos, o leite e o fermento, alternadamente.
Por último, envolver as claras, previamente batidas em castelo.
Levar ao forno durante 30-40 minutos, numa forma untada com manteiga e farinha.

Se desejar cobertura, juntar 6 c. sopa de açúcar e 2 c. sopa de sumo de laranja.
Mexer bem e colocar por cima do bolo.



8 comments:

  1. Ora nem mais! E se for um bolo lindíssimo como esse...melhor ainda :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ReplyDelete
  2. Ficou super apetitoso.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  3. Que aspecto divino e que textura!!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ReplyDelete
  4. Nada como um bolinho de claras, adoro! Com um creme de ovos também fica muito bom.

    ReplyDelete
  5. E que bom que é ligar muito o forno!
    O bolo ficou lindo e deve ser óptimo!
    Gosto muito de bolos de claras.
    Um beijinho

    ReplyDelete
  6. Se for uma forma TW já não necessitas untá-la, ou seja, mais saudável! ;)
    Que bom aspeto! :)

    ReplyDelete

Thank you!