Biscoitos deliciosos!


"Ah! Querem uma luz melhor que a do Sol!
Querem prados mais verdes do que estes!
Querem flores mais belas do que estas que vejo!
A mim este sol, estes prados, estas flores contentam-me!"

Alberto Caeiro



:: BISCOITOS DE ARANDO ::
serve 24-30 biscoitos, 30 minutos

BISCOITOS
100g manteiga amolecida
100g açúcar
1/2 vagem de baunilha
1 ovo
250g farinha para bolos
100g arandos desidratados

COBERTURA
100g chocolate branco
pistáchios q.b.

Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar dois tabuleiros com papel vegetal.
Abrir a vagem de baunilha e retirar o interior.
Juntar a baunilha com a manteiga, açúcar, ovo e farinha, até obter uma massa homogénea.
Juntar os arandos e envolver tudo.
Fazer cerca de 24 a 30 bolinhas e dispor nos tabuleiros.
Com a ajuda da base de um copo, pressionar os biscoitos para moldar a forma dos mesmos.
Levar ao forno até começar a dourar (cerca de 15 minutos).
Deixar arrefecer os biscoitos numa grelha.
Derreter o chocolate branco em banho-maria e mergulhar metade de cada biscoito.
Colocar num tabuleiro, novamente forrado a papel vegetal, para o chocolate voltar a endurecer 
e, se desejar, polvilhar com pistáchios.



13 comments:

  1. Olá :)....
    Que aspecto divinal!
    beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Mais uma receita fantástica Martina, como sempre.
    Venha o sol as flores e os teus biscoitos...

    Beijinho e boa semana!

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  3. Que lindas! As tuas receitas são sempre um regalo para os olhos!

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  4. que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Umas bolachinhas deliciosas! Dá mesmo vontade de ir experimentar!
    um beijinho

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  6. que biscoitos magníficos, com um aspeto tão tentador e bonitos.


    O Cantinho dos Gulosos

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  7. Que lanche delicioso!

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  8. Se ha combinação perfeita, é sem dúvida o trio de chocolate branco, arandos e pistácios. É algo que adoro e que serve para colorir os meus dias de inverno :)

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  9. Têm tão bom ar.
    Nunca experimentei nada com arando, mas tenho de tentar!

    x
    www.whenyoudreambig.com

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Thank you!