Uma coroa da realeza.




[Tão boa que hei-de fazer uma versão doce]




:: COROA DE PESTO ::
[PT] 4-6 pessoas, 1h30


massa
50g manteiga
125 ml leite morno
1 ovo
1 saqueta fermento (5g)
350g farinha
1 c. sopa oregãos
sal q.b.

recheio
pesto e parmesão q.b.
1 gema

> Derreter a manteiga e misturar no leite.
Juntar o fermento e o ovo e, com uma vara de arames, mexer bem.
Adicionar os restantes ingredientes e amassar até a massa descolar das mãos 
(se necessário, juntar mais farinha).
Deixar levedar durante 30 minutos num lugar morno.

> Ligar o forno a 200ºC.
Estender a massa até obter um rectângulo e barrar cerca de 2 c. sopa de pesto.
Polvilhar com parmesão ralado.
Enrolar a massa da parte mais larga, obtendo um cilindro comprido.
Com uma faca afiada, cortar ao meio na zona longitudinal.
Enrolar as duas partes, como se fosse uma trança.
Colocar a massa a formar uma coroa, num tabuleiro forrado com papel vegetal,
e unir as pontas.
Pincelar com gema e levar ao forno até o pão ficar cozido.
Polvilhar com parmesão.




14 comments:

  1. Linda!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
  2. Uau! Que aspecto delicioso!
    E a versão doce... Mmmm! Deve ser óptima!

    ReplyDelete
  3. Ficou linda, perfeira. Adorei.
    Bjs

    ReplyDelete
  4. Oh, que linda :) Quero muito fazer uma minha! Deve ser uma delícia, fico à espera de uma versão doce!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  5. Desse tamanho parece um coroa de brincar :)

    ReplyDelete
  6. Estou sem palavras ... mas com apetite !
    Tem um aspecto delicioso.

    ReplyDelete
  7. Ficou linda e perfeita.
    Esse recheio é perfeito e combina tão bem com a massa, um lanche tão bom.

    beijinhos

    ReplyDelete
  8. Eu adoro!
    Costumo fazer com pesto e queijo fresco ou da ilha :)
    E as versões doces tb são boas.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  9. OHHHH isso não se faz!
    Que maravilha, eu quero!!!

    ReplyDelete
  10. Esta coroa tem um aspecto delicioso! Adorei a sugestão!
    bjs

    ReplyDelete
  11. Esta coroa tem um aspecto delicioso! Adorei a sugestão!
    bjs

    ReplyDelete
  12. Nossa que receita maravilhosa! Com essas fotos dá pra ver que ficou uma delicia!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ReplyDelete

Thank you!