Bolinhos de cenoura [e um poema].



"(…) Livre não sou, mas quero a liberdade.
Trago-a dentro de mim como um destino.
E vão lá desdizer o sonho do menino
Que se afogou e flutua
Entre nenúfares de serenidade
Depois de ter a lua!"

Miguel Torga




BOLINHOS DE CENOURA E AMÊNDOA

[PT] para 12 bolinhos, 1 hora

130g cenoura ralada crua
200g açúcar
raspa de 1 limão
1 pitada de sal
165g amêndoa moída
65g farinha para bolos
4 ovos
açúcar em pó e amêndoa torrada laminada para decorar

Bater as claras em castelo e, a meio do processo, juntar metade do açúcar. Reservar.
Bater as gemas com o restante açúcar, a raspa e o sal.
Juntar a cenoura, a amêndoa e a farinha e mexer até ficar tudo envolvido.
Envolver as claras em castelo e distribuir a massa por forminhas.
Levar ao forno a 180ºC até espetar um palito e este sair seco.
Decorar com açúcar em pó e amêndoa torrada.



16 comments:

  1. Estes bolinhos de cenoura têm um aspecto sensacional! Apetece mesmo comer um.
    bjs

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  2. Estes bolinhos devem ser uma verdadeira delícia. E têm o aspecto húmido que eu tanto adoro em bolos.
    Vou levar a receita comigo.

    Beijinhos

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  3. Uma receita simples e deliciosa, como eu gosto!
    Beijinhos
    Lena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

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  4. Que lindos estão esses bolinhos, maravilha!

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  5. que lindos estes bolinhos :) estava cheia de saudades de posts por aqui :) beijinhos**

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  6. Adoro bolo de cenoura mas confesso que é dos poucos que tem que levar cobertura: de chocolate negro, bem espessa :)

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  7. Que convidativos estão estes bolinhos ...

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  8. Lindos e perfeitos uma delicia certamente.

    Beijinhos

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  9. Por aqui sabe sempre tudo bem :) Divinos bolinhos!
    Bjinho

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  10. Devem ser deliciosos, adorei a textura.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  11. Gosto tanto do sabor da cenoura com a amêndoa. A junção desses sabores resulta na perfeição.

    Os bolinhos ficaram lindos. Parabéns pelo blog e pelas deliciososas sugestões e apresentações- Fico-me por aqui.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  12. Que lindos bolinhos! Que bom recordar Miguel Torga! :-)
    É sempre uma delícia passar por aqui.
    Ana

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  13. Que ótimo aspeto.Adorei as fotos.
    Bjs,

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  14. aspecto super super super delicioso (como sempre)

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Thank you!