Abóboras


"Quantas vezes já deitado,
Mas sem sono, inda acordado
Me ponho a considerar
Que condão eu pediria,
Se uma fada, um belo dia,
Me quisesse a mim fadar…
 
O que seria? Um tesouro?
Um reino? Um vestido de ouro?
Ou um leito de marfim?
Ou um palácio encantado,
Com seu lago prateado
E com pavões no jardim?
 
Ou podia, se eu quisesse,
Pedir também que me desse
Um condão, para falar
A lingua dos passarinhos,
Que conversam nos seus ninhos…
Ou então, saber voar!"

Antero de Quental




 ABÓBORA ASSADA

[PT] serve 4, 1h

2 abóboras pequenas
1/2 chávena de açúcar mascavado claro
2 c. sopa licor ou vinho do Porto
1 c. chá canela em pó
sumo de meia laranja

Ligar o forno a 200ºC.
Misturar o açúcar, o licor, a laranja e a canela numa taça.
Cortar uma das abóboras em cubos e envolver em metade do preparado anterior. Colocar numa travessa para o forno.
Com a outra abóbora, cortar a tampa com cuidado e limpar o interior da abóbora.
Verter o restante preparado dentro da abóbora e levar tudo ao forno durante 45 minutos.
Colocar os cubos dentro da abóbora e servir ainda quente.

3 comments:

  1. Fantástico! Receita simples e de aspecto delicioso!
    Parabéns.

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  2. Belas imagens.... a abrir o apetite!!! Bjinhos

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  3. Que coisa boa!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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