Ratatouille




Adoro ratatouille.
Abrir o frigorífico, a gaveta dos legumes, e colocar tudo o que tenho dentro de uma panela.
E tornar a beringela e o tomate os ingredientes de destaque!





[PT] para 2 | 40 minutos

1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa azeite
1 beringela
1 courgette
2 tomates
200ml polpa de tomate
1/2 chávena de água a ferver
1/2 chávena azeitonas
sal, pimenta, açúcar
salsa para polvilhar

Cortar a beringela em pedaços, polvilhar com sal e colocar num escorredor durante 15 minutos.
Picar a cebola e os alhos e colocar num tacho, juntamente com o azeite, para refogar.
Juntar a beringela, azeitonas, courgette e os tomates cortados, temperar com sal e pimenta, e deixar cozinhar durante 10 minutos.
Juntar a polpa de tomate e a água e deixar estufar durante 20 minutos.
Adicionar uma pitada de açúcar para cortar a acidez que o tomate possa ter provocado.
Servir com salsa picada.

[EN] serves 2 | 40 minutes

1 onion
2 cloves garlic
2 tablespoons olive oil
1 eggplant
1 courgette
2 tomatoes
200ml tomato pulp
1/2 teacup boiling water
1/2 teacup black olives
salt, pepper, sugar
fresh parsley to serve

Cut the eggplant, add salt and place it into a drainer for 15 minutes.
In a pan, braise the chopped onion and garlic with olive oil.
Add the eggplant, black olives, chopped courgette and tomatoes, add salt and pepper, and let them cook for 10 minutes.
Add the tomato pulp and water and let it braise for 20 minutes.
Add a pinch of sugar to cut the acidity of the tomatoes.
Serve with chopped parsley.



15 comments:

  1. O aspeto está mesmo sugestivo :)

    ReplyDelete
  2. Que delicia de prato...fica tão bom!
    beijinhos e um bom dia :)

    ReplyDelete
  3. Hmm que bom, tb adoro! Ficou com umas cores lindas o teu, bom fim de semana

    ReplyDelete
  4. Ficou lindo!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  5. Ficou com um aspecto fantástico!

    ReplyDelete
  6. Uma excelente refeição.

    ReplyDelete
  7. Também adoro ratatouille: é simultaneamente tão simples e tão delicioso! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    ReplyDelete
  8. Adoro este prato!! E lembra-me logo o filme que é lindo! :)

    ReplyDelete
  9. Também adoro ratatouille mas não gosto de beringela por isso não costumo pôr. Cá em casa fazemos o ratatouille com pedaços de carne de frango ou perú para dar um toque ainda mais especial.
    That's a secret I'll never tell, em acozinhadosamadores.blogspot.pt

    ReplyDelete
  10. Tem um aspecto divinal e deve ser muito saboroso e nutritivo. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  11. Ora cá está o famoso ratatouille!
    Que bom aspecto. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  12. Adorei a sugestão e fiz hoje para o jantar! Espreite o meu blog para ver como ficou! Espero que goste do resultado final...
    Beijinhos
    Sílvia M

    ReplyDelete
  13. Esqueci-me de lhe indicar o endereço do blog...
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
    Bjs

    ReplyDelete
  14. Experimentei e ficou delicioso.Obrigada.
    Manuela Maria

    ReplyDelete
  15. E pronto... fica uma refeição maravilhosa.. tenho que ir ao meu frigorifico.. :)
    beijos

    ReplyDelete

Thank you!