Pensar, sentir.

"Sou um guardador de rebanhos.
O rebanho é os meus pensamentos
E os meus pensamentos são todos sensações.
Penso com os olhos e com os ouvidos
E com as mãos e os pés
E com o nariz e a boca.
Pensar uma flor é vê-la e cheira-la  E Comer um fruto é saber-lhe o sentido. Por isso quando num dia de calor  Me sinto triste de goza-lo tanto.  E me deito ao comprido na erva,  E fecho os olhos quentes,  Sinto todo o meu corpo deitado na realidade  Sei a verdade e sou feliz." Alberto Caeiro
BOLO ZEBRA ♡ ZEBRA CAKE

[PT] 8 fatias, 1 hora

bolo
250ml óleo
250g açúcar
100ml leite
4 ovos
300g farinha para bolos
25g cacau em pó
raspa de laranja

cobertura
100g chocolate
1 c. sopa manteiga
4 c. sopa leite
avelãs tostadas

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o óleo, açúcar, leite e ovos numa taça e mexer.
Dividir a massa em duas partes iguais.
Numa das taças, juntar 175g farinha.
Noutra, juntar 125g farinha, cacau e raspa de laranja.
No centro da forma, colocar 1 c. sopa da mistura de chocolate e ir alternando até as massas acabarem.
Levar ao forno até picar com um palito e este sair seco.
Para a cobertura, derreter o chocolate, manteiga e o leite, mexer bem e colocar por cima do bolo.
Decorar com avelãs tostadas.




[EN] 8 slices, 1 hour

cake
250ml oil
250g sugar
100ml milk
4 eggs
300g self-raising flour
25g cocoa powder
orange zest

frosting
100g chocolate
1 tablespoon butter
4 tablespoons milk
toasted hazelnuts

Preheat the oven to 180ºC.
Place the oil, sugar, milk and eggs in a bowl and whisk to combine.
Divide the mixture in two. Add 175g flour in one of the bowls and mix.
In the oder bowl, add 125g flour, cocoa and orange zest.
Drop 1 tablespoon of cocoa batter into the middle of your pan. Repeat the process, alternating flavors.
Bake until cooked when tested with a skewer.
For frosting, melt the ingredients and whisk. Spread with some toasted hazelnuts.







receita adaptada de Lorraine Pascale

Poderá fazer a receita com massa de bolo mármore normal.
Apesar desta receita da Lorraine ser boa, a da minha madrinha é melhor! :)

17 comments:

  1. ... que bolo lindo e, de certeza, delicioso :)

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  2. Ando há que tempos para fazer um bolo zebra, mas ainda não me atrevi. Esse está divinal!!

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  3. Que delícia!!
    Essa cobertura de chocolate está com um aspecto fabuloso!

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  4. Que maravilha... o bolo zebra fica muito engraçado, também já fiz!
    Essa cobertura só pode mesmo melhorar!
    Beijinhos

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  5. Ficou um bolo bem bonito, parabéns :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  6. Não encontro adjectivos para as fotografias ... Brilhantes, fantásticas, "limpas" ...

    E se os olhos também comem, o bolo deve ser delicioso!

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  7. Delicioso o aspecto! Adoro as fotografias :D

    Passe no meu douradorosa.blogspot.com Beijinhos e continuação de mt sucesso*

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  8. Que bolo tão guloso!
    beijinhos :)

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  9. Que lindo ficou! :D E adoro Alberto Caeiro! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

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  10. Lindo, delicioso, divinal!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Este é para experimentar rápidamente!

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  12. Ahhh, impossivel resistir a este bolo!
    Uma delicia. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  13. Experimentei a receita e adorei! Muito obrigada! :)

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Thank you!