Analogias.


[entre objectivos e caminhos traçados]

"Entre a Áustria e a Itália, há uma parte dos Alpes chamada Semmering. 
É uma parte incrivelmente difícil de subir, muito alto nas montanhas. 
Construíram um trilho nos Alpes para ligar Viena e Veneza, 
mesmo antes de existir um comboio que pudesse fazer a viagem. 
Mas eles construíram porque sabiam que, algum dia, o comboio iria chegar."
Sob o sol da Toscana, Under the Tuscan sun



.: ALMÔNDEGAS VEGETARIANAS PICANTES  SPICY VEGETARIAN MEATBALLS :.

[PT] para 6 mini pizzas (36 almôndegas), 30 minutos

almôndegas
250g seitan temperado (alho, molho de soja, sal, paprika picante)
1 chouriço de seitan
1 fatia de pão
1 c. sopa leite
1 ovo
paprica picante

pizza
6 pães pita
polpa de tomate
rúcula, azeitonas e parmesão
almôndegas

Ligar o forno a 200ºC.
Picar o seitan e o chouriço (se preferir, substituir o seitan por carne)
Juntar os restantes ingredientes e envolver.
Fazer bolas pequenas e colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Levar ao forno durante 20 minutos.
Para as pizzas, molhar os pães com um pouco de água, colocar polpa de tomate e levar ao forno 5 minutos.
Cobrir com os restantes ingredientes.



[EN] for 6 mini pizzas (36 meatballs), 30 minutes

meatballs
250g seasoned seitan (garlic, soy sauce, salt, spicy paprika)
1 seitan chorizo
1 slice of bread
1 tablespoon milk
1 egg
spicy paprika

pizza
6 pita bread
tomato sauce
wild rocket (arugula) leaves, black olives and parmesan cheese
meatballs

Preheat the oven to 200ºC.
Fill the food processor with seitan and chorizo (you can replace it with meat) and grind them.
Add the rest of the ingredients and mix until combined.
Shape small balls and place them on baking sheets.
Put them in the oven for 20 minutes.
For the pizzas, spread each bread with tomato sauce and take them into the oven for 5 minutes.
Cover with the rest of the ingredients.


17 comments:

  1. Que delícia :D Almôndegas, picantes, e ainda vegetarianas? Esta receita é perfeita para mim! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  2. hmmm parece delicioso! acho q vai ser o meu jantar amanhã!

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  3. Estou imaginando o cheiro delicioso!!
    adorei, bjs

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  4. Adorei a receita! Estará na lista "a fazer brevemente"
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  5. Que delicia de receita....
    beijinhos :)

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  6. Huuummm.. ficaram com um aspecto fabuloso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Olá, uma boa sugestão para fazer almôndegas, ficaram com uma cor fantástica :)

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  8. Adorei a ideia!! Uma excelente alternativa às almôndegas tradicionais :)

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  9. eu também gosto de fazer almôndegas (alternativas) normalmente com soja. Têm um ar delicioso e vão já para a minha to do list :) beijinhos**

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  10. Como sempre umas fotografias e uma apresentação lindas...
    Bjoka
    Rita

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  11. Que receita deliciosa.

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  12. Tão bonitas que ficaram! A ver se enganam uns carnívoros que eu cá sei...
    Babette

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  13. Totalmente encantado com esta receita! :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  14. Martina quero umas aulas contigo :)
    Fico sempre apaixonada pelas tuas fotografias!
    Um grande beijinho

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  15. Ai que perfeição, que cores, texturas.. amei tudo!

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  16. Delicious, Martina! fantastic mini-pizzas and gorgeous photos!
    Beatiful blog ;-)

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Thank you!