Um dia de chuva.



"Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol.
Ambos existem; cada um como é."

Alberto Caeiro






Receita para 8 fatias grandes
Tempo de preparação 2 horas

bolo
6 ovos
110g farinha sem fermento
90g fécula de batata
180g açúcar
1 c. sopa mel
raspa de 1/2 limão
60g manteiga

recheio
200g chocolate em barra
3 claras
3 c. sopa leite
3 c. sopa açúcar
1 c. café em pó

cobertura
170g manteiga
120g açúcar em pó
1 c. chá café em pó
1 c. chá água a ferver

1 ovo
amêndoa torrada q.b.


bolo
Ligar o forno a 180ºC.
Bater os ovos, o açúcar e o mel numa taça resistente ao calor, em cima de um tacho com água a ferver. Bater até dobrar o volume e a massa ficar densa.
Retirar a taça de cima da panela e bater muito bem até arrefecer.
Juntar a raspa de limão e bater mais 15 minutos.
Envolver as farinhas.
Misturar 2 c. sopa desta massa e juntar à manteiga derretida. Envolver à massa.
Colocar em duas formas iguais de silicone, quadradas, e levar ao forno 35-40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha.
Dividir a massa horizontalmente, em 2 partes iguais, obtendo 4 camadas de bolo.

recheio
Bater as claras em castelo.
Aquecer o leite, o açúcar e o café até o açúcar derreter.
Colocar por cima do chocolate e mexer, até este derreter.
Envolver as claras e levar ao frigorífico para solidificar. Rechear o bolo.

cobertura
Bater o ovo até ficar espumoso.
Juntar o açúcar e continuar a bater.
Sem parar de bater, juntar a manteiga, aos poucos, e o café.
Bater durante 15 minutos.
Cobrir o bolo e polvilhar com amêndoa torrada.
Inspiração do bolo: Stephan Franz

16 comments:

  1. Ficou lindo!
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Que bolo lindo! voluptuoso.... ideal para tardes em casa com dias de chuva lá fora...
    Babette

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  3. ficou mesmo apetitoso. a fécula de batata deixa os bolos tão macios:) deve ser maravilhoso com esse recheio de chocolate.

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  4. Que bolo mais perfeito!!!
    Café e chocolate, já consigo imaginar.
    Ficou perfeito (repetição, mas é verdade), excelente apresentação! ;)

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  5. Adorei o bolo. Chocolate e café... Perfeito. Bjs

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  6. chocolate e café só pode ter ficado uma delicia.
    bjs

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  7. lindo lindo lindo. Adorei e levei a receita.

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  8. Ficou uma maravilha
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  9. Adorei o blog!!! As fotos são lindíssimas! Já me tornei seguidora ;)
    Beijinho

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  10. Ambos existem e cada um é como é...ora nem mais!

    E esta combinação é das minhas preferidas, pois sou viciado por café e chocolate!! Este bolo foi feito definitivamente para mim, pena não comer uma fatia! Parabéns!

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  11. Parabéns pela receita e pelo blog!
    http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/

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  12. Olá! Gostaria de dar os parabéns pelo blog, já visitei e gostei muito! Tenho uma surpresinha para ti. Quando puderes, dá um pulinho ao meu blog: http://1toquedecanela.blogspot.pt.
    Beijinhos!

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  13. Olá,
    Vim aqui parar por causa do More Than Cookies que eu adoro... e fiquei completamente "apaixonada" por este blog.... só pensava "quando fôr grande quero ter um blog assim..."..hehehhe. As receitas - apetece fazer todas, as fotografias - lindas de morrer.... a apresentação das receitas, os textos, tudo...
    Enfim - adorei.. muitos parabéns e muito obrigado pela inspiração... :)

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Thank you!