Um bolo e um convite.



É com enorme satisfação que vos convido para a minha exposição de food styling! :) 
Um convite especial, para todos vocês!

Tínhamos que festejar com bolo, certo?
(o convite segue mais abaixo)




Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 2horas

INGREDIENTES

bolo
225g farinha para bolos
120g açúcar
6 c. sopa óleo
6 c. sopa leite
3 ovos
raspa de 1 limão
1 chávena de mirtilos + pêssego cortado em cubos

cobertura
mousse de chocolate (receita aqui)
200g chocolate
mirtilos q.b.

PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 180ºC.
Juntar os ingredientes do bolo, à excepção da fruta, e bater tudo até obter uma massa homogénea.
Juntar a fruta e envolver.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa e levar ao forno durante 30 minutos.
Fazer a mousse e cobrir o bolo, já arrefecido.
Para as tiras de chocolate, derreter o chocolate e espalhar sobre o papel vegetal. Deixar arrefecer até ficar solidificado.
Partir em tiras e colar à mousse. Cobrir com mirtilos.


Além de ser o aniversário do Núcleo Museológico do Sal, vou estar presente na inauguração da minha exposição de fotografia Sal na boca_(in)visível. 
É já na 6ªf!! Para quem não puder estar presente, tem até finais de Setembro para dar uma espreitadela.
Depois conto como foi. Espero que gostem! :)


14 comments:

  1. Infelizmente não vou poder estar presente (mas quero saber como foi).
    Parabénsssssssssss
    Lindo Bolo a festejar :)

    ReplyDelete
  2. O bolo está lindo e deu-me uma vontade enorme de o comer... deve ser delicioso!

    ReplyDelete
  3. nem sei por onde começar! O bolo está maravilhoso com a camada de mirtilos e o chocolate hmmm
    quanto à exposição, muitos parabéns! não vou poder ir à inauguração mas espero ver até finais de setembro.
    muitos parabéns! beijinho

    ReplyDelete
  4. Que aspecto e combinação deliciosos.
    Parabéns pelo blogue, fiquei fã :)

    Beijinhos
    http://devaneios-culinarios.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  5. Muitos parabéns pela exposição, desejo que corra tudo muito bem.
    O teu bolo está maravilhoso...hummm
    Beijocas

    ReplyDelete
  6. Parabéns. Sempre foste uma fonte de inspiração e continuas a sê-lo!!

    ReplyDelete
  7. Muitos parabéns e votos de sucesso!

    ReplyDelete
  8. Este bolo está uma verdadeira tentação e tenho a certeza que a exposição vai ser um sucesso. Se puder, dou um saltinho à Figueira. E que tal um workshop de food styling photography. A malta aqui do norte nunca tem acesso a estas maravilhas, fica sempre tudo em lisboa :(

    ReplyDelete
  9. Que lindo bolo.
    Muitos parabéns, obrigada pelo convite e conte comigo.

    ReplyDelete
  10. Aspecto delicioso o deste bolo!!
    Muitos parabéns pela exposição e que seja um sucesso. :)
    Beijinhos

    ReplyDelete
  11. Olá,

    muitos parabéns pela exposição. E concordo com a Ondina, para quando um workshop?

    Um beijinho e votos de muito sucesso.

    ReplyDelete
  12. Muitos parabéns pela exposição!
    Como sou da Figueira terei muito gosto em poder visitar e me deliciar com as fotografias.
    E que bolo lindo, mirtilos e chocolate, love it :)

    ReplyDelete
  13. Adorei a receita ;) excelente aspecto como sempre!
    vou experimentar! sou doida por mirtilos ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  14. Estava agora mesmo a pensar que precisava de tirar um curso de fotografia e food styling...ótimas fotos as suas, gosto muito das que tenho visto no blogue. Consegue adivinhar-se uma grande trabalho de composição com imenso bom gosto.

    ReplyDelete

Thank you!