Princesas...

O chá das cinco para a princesa.

Receita para 12 bolinhos
Tempo de preparação 1h30


INGREDIENTES
bolo
raspa de 1 limão
1 c. sopa de sumo de limão
1 iogurte natural
2 ovos
120g açúcar
70ml óleo
150g farinha para bolos

recheio e cobertura
doce de cereja (receita aqui)
pasta de açúcar q.b.


PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 180ºC.
Numa taça colocar a raspa, o sumo, o iogurte, óleo, os ovos e o açúcar e bater bem.
Juntar a farinha e envolver tudo.
Untar 12 formas com manteiga ou óleo em spray e polvilhar com farinha. Verter a massa para as formas.
Levar ao forno durante 25minutos ou até colocar um palito e este sair seco. 

Deixar arrefecer e desenformar.
Com uma colher, retirar um pouco do centro de cada bolo e colocar um pouco do doce de cereja.
Pincelar o bolo com doce de cereja e cobrir com pasta de açúcar.


Dicas para pasta de açúcar:
Amassar bem a massa até ficar maleável e mole;
 Estender numa superfície polvilhada com açúcar em pó;
 Obter uma espessura de cerca de 2mm, no mínimo;

6 comments:

  1. Ficaram mesmo amorosos e o interior com ótimo aspeto...

    Bjinhoos

    ReplyDelete
  2. Que bolinho mais bonito **
    E com certeza uma delicia, o interior yummy :)

    ReplyDelete
  3. Que lindo! Amei sua receita principalmente a do recheio.
    Bjos,
    dani

    ReplyDelete
  4. O bolo está tão lindo e elegante!! E o Branco é mesmo puro :) Parabéns!

    ReplyDelete
  5. "O prazer da comida é o único que, desfrutado com moderação, não acaba por cansar."

    Anthelme Brillat-Savarin

    Mais uma receita irrepreensivel.

    ReplyDelete

Thank you!