My sweet cherry...

Se a fruta do pomar começava a encher o chão, a mamã pegava nos cestos, enchia-os, e fazia compotas.
Horas na cozinha, frascos cheios de doce e, posteriormente, uma despensa cheia de compotas deliciosas, fechadas carinhosamente com pedaços de tecido e fitas perdidas...
Hoje, o espaço é diferente, mas o cheiro permanece intacto.



Receita para 4 frascos
Tempo de preparação 1 hora


INGREDIENTES
1kg cerejas descaroçadas
600g açúcar


PREPARAÇÃO
Colocar as cerejas e o açúcar num tacho e levar a lume brando durante 1 hora ou até obter o ponto estrada, mexendo de vez em quando.*
Não se esqueça que irá engrossar quando estiver frio.
Colocar o doce em copos esterilizados, fechar e virá-los para baixo, para formar vácuo.
* ao colocar um pouco de doce num prato e passar uma colher no meio, este faz uma estrada, deixando ver o fundo do prato.


DICA se desejar, adicione um pouco de essência de baunilha.

8 comments:

  1. Que cor maravilhosa. Este ano tive cerejas tão boas que optei por comê-las sempre simples. Ainda me vou arrepender de não as ter "eternizado" em formato de doce...

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  2. O teu doce ficou com uma cor tão bonita!

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  3. Que delícia e ficou lindo beijos

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  4. Só pela fotografia dá vontade de comer ...

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  5. ai compota :) que bom :)
    as fotos estão simplesmente deliciosas

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  6. ADORO doce de cerejas... e o meu já acabou!
    Beijo
    Babette

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Thank you!