Churros e algodão doce!

Entre o calor da noite, e as luzes coloridas que reproduziam efeitos cintilantes na minha imaginação, passeava entre os gritos de alegria de outras crianças.
Observava as diferentes alturas da roda gigante, os carrosséis transportados de um mundo encantado e o cheiro a churros e algodão doce...





Receita para 30 churros pequenos
Tempo de preparação 45 minutos


INGREDIENTES
200g farinha com fermento
200ml água
2 ovos
1 c. café sal
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar


PREPARAÇÃO
Juntar a farinha e o sal com a água quente e mexer bem.
Deixar arrefecer um pouco e juntar o ovo batido.
Colocar num saco de pasteleiro e deixar repousar 15 minutos.
Aquecer uma frigideira com óleo e colocar a massa com o saco de pasteleiro, em forma de espiral.
Com uma tesoura cortar os churros, ainda dentro do óleo e deixar fritar cerca de 1 minuto ou até dourar.
Secar com papel absorvente e polvilhar com açúcar a canela.
Se desejar, acompanhar com chocolate derretido. 
Eu gosto simples, com açúcar e canela, e vocês?




DICA
Se preferir, faça o churro inteiro e só depois de frito é que o corta.
Adaptado da revista Bimby, Fevereiro 2012

13 comments:

  1. Que apetitosos e certamente saborosos.

    ReplyDelete
  2. Nunca experimentei comer jurros com chocolate mas de uma maneira ou de outra iam-me saber tao bem agora!!!! :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Adoro churros lembra Verão, festas e noites divertidas...

    beijinhos e bom restinho de domingo!

    ReplyDelete
  4. Ver estas comidas dá-me logo saudades da feita popular... :'(

    Eu adoro churros de qualquer maneira, mas com chocolate fica sempre muito melhor ;) Ficaram perfeitos!

    ReplyDelete
  5. hummm
    eu amoooo churros!
    adorei a receitinha.
    bjs

    ReplyDelete
  6. Um pecado só, essa rceeita!
    Babette

    ReplyDelete
  7. Ficou magnífico!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  8. Está a chegar o tempo deles, nas feiras populares de verão! Mas nada como feitos em casa, com bons ingredientes e óleo fresquinho :p

    Sou muito gulosa e além de polvilhados com açúcar e canela gosto de os mergulhar num espesso chocolate negro :)

    ReplyDelete
  9. Com chocolate! Faz-me lembrar nas festas populares de Verão, havia um carro de farturas e churros perto de minha casa. Ia comprar lá churros e corria até casa, derretia o chocolate e comia.. Que delicia

    ReplyDelete
  10. Há tanto tempo que não os como! A ideia de os fazer em casa agrada-me muito. Principalmente se ficarem assim bonitos :) E para mim também são com açúcar e canela. Beijinho

    ReplyDelete
  11. Nunca experimentei fazer. Devem ser muito bons.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ReplyDelete

Thank you!