Dona de casa dos anos 50

"Pode comê-la com leite, como os cereais, salpicá-la no iogurte ou na papa de flocos de aveia, ou simplesmente meter a mão no boião para a comer assim mesmo durante o dia. Vai fazer com que se sinta uma dona de casa dos anos cinquenta, porque enquanto se prepara a casa fica embebida no aroma de canela."
Sophie Dahl

Receita para 1 frasco grande
Tempo de preparação 45 minutos


INGREDIENTES
200g flocos de aveia
50g amêndoa laminada
50g côco ralado
2 c. chá essência baunilha
160g mel
2 c. sopa sumo de maçã
1 c. sopa canela em pó
2 c. sopa damascos secos cortados
2 c. sopa passas de uva
2 c. sopa ananás seco cortado


PREPARAÇÃO
Aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, misturar os ingredientes secos e noutra os molhados.
Juntar tudo e espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno durante 40 minutos. A meio, voltar a mistura com uma espátula para alourar dos dois lados.
Deixar arrefecer e colocar num frasco.



Inspiração: adaptado de "As voluptuosas receitas de Miss Dahl", de Sophie Dahl

8 comments:

  1. Bem bom! Com um iogurte ou queijo fresco ia mesmo bem :)

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  2. Foi a primeira receita que fiz do livro de Sophie Dahl. Desde então, nunca mais parei. É deliciosa.
    Um beijinho e boa semana.

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  3. Tb tenho o livro dessa senhora.. a tua granola ficou linda tal como a dela. beijos

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  4. Esse livro tem fotos lindas, lindas. Ainda não cozinhei nada dele pois estou na fase de namorar cada página, mas já pisquei o olho a umas panquecas de ricotta :)
    Adoro granola, agora no tempo quente sabe bem com iogurte, com batido ou simplesmente com leite!

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  5. Tenho tanta vontade de fazer a minha granola, mas desisto sempre.A tua está fantástica!

    Bjoka
    Rita

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  6. confesso que andei a tentar perceber o porquê do titulo, apercebi-me que Sophie Dahl o fez pelo aroma
    :)
    Bjs

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Thank you!