Chocolate e companhia!

Os dias invernosos, camuflados pelas flores, sol e cores primaveris, aparecem. 
O cheiro é diferente, como se a Primavera escavasse até ao esconderijo de todas as flores e as arrancasse da terra; 
À superfície, o chão aparece colorido e as combinações das cores são maravilhosas. 
Dá vontade de comer chocolate (apesar de não perceber o porquê) e ouço a minha mente a dizer baixinho: "Come chocolate, come! E agora prova-o com sal..."





Receita para 8 pessoas
Tempo de preparação 3 horas


INGREDIENTES


base
190g farinha
30g cacau em pó
150g manteiga sem sal
50g açúcar
2 gemas
1/2 c. chá essência de baunilha
1 pitada de sal


recheio
1 lata de leite condensado cozido
100g chocolate
100ml natas
1 c. sopa manteiga
flor de sal q.b.


PREPARAÇÃO
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntar as gemas e a baunilha e bater mais um pouco.
Adicionar os ingredientes secos e envolver tudo muito bem.
Colocar a massa na tarteira e espalhar com as mãos até tapar todos os espaços. Levar ao frigorífico 30 minutos.
Picar o fundo com um garfo, colocar uma folha de papel vegetal e alguns feijões por cima e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Deixar arrefecer e espalhar o leite condensado. Levar ao frigorífico.
Num tacho, aquecer as natas e a manteiga e espalhar por cima do chocolate e mexer até este derreter.
Espalhar por cima do leite condensado e levar ao frigorífico.
Na hora de servir, salpicar com flor de sal.






Inspiração: revista Saveur nº 119

20 comments:

  1. Divinal! Vou ter de experimentar em breve, sem dúvida!

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  2. Que imagens mais tentadoras, fantasticas mesmo! parabéns!

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  3. Eu diria até: Come Chocolates, pequena. Come chocolates! ;)
    Uma tentação esta tarte.

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  4. adoro a mistura da flor de sal com chocolate...fica soberbo.

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  5. "Come chocolate, come! E agora prova-o com sal..." !!!

    Ora nem mais!! Tão boa que ficou essa tarte! O sal fica sempre muito bem, pois realça e muito o sabor!

    Adorei :)

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  6. Só de ver as imagens já estou a salivar! Deve ser uma delícia :) Vou experimentar!

    Beijinho

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  7. Simplesmente deliciosas! As fotografias estão proibitivas ;)

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  8. que coisas absolutamente maravilhosa. Salivo só de olhar!!!!

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  9. Martina, assim é impossivel.. digo-te: se olhar engorda-se, eu estava desgraçada com o teu blog! Amazing essa tarte ;)

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  10. Parabéns! que fotos magníficas! estas tarte deve ser uma bomba de sabor :)adoro!

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  11. Que aspecto guloso...ainda bem que está longe :)

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  12. Que tentação! É impossível resistir a um aspecto destes... Umas tartes maravilhosas!

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  13. As imagens estão fantásticas, que maravilha deve ser essa tarte!

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  14. Eu fiquei a babar com essas imagens... que pecado!!! É caso para dizer "Ai si ti pégo" lol.

    Beijinhos

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  15. Simplesmente deliciosa esta tarte!! :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  16. Olá.
    Fiquei totalmente rendida com a qualidade do teu blog, e com esta receita que deve ser das melhores deste mundo! Estou ansiosa por experimentar!
    Muitos Parabéns! Boa continuação! É destes blogs que se precisa!

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  17. Delicioso aspecto. Para que servem os feijões irem ao forno? Qual o objectivo disso?

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    1. Olá Dingui!
      Os feijões fazem com que a massa não empole! :)
      beijinhos

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  18. Ola! Que receita deliciosa!
    Parabens pelo seu blog, tem receitas fantasticas!

    Gostaria de saber p.f de que tamanho e a forma utilizada :-)
    Beijinho e obrigada

    Sandra

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    1. olá Sandra!
      Estas tartes são pequenas (10 cm diâmetro), dá para cerca de 6-8 tartes!
      Um beijinho

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Thank you!