São horas de beber um chá.


Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 1h30

INGREDIENTES

base
150g farinha
4 c. sopa óleo
80g açúcar
1 ovo
15g fermento biológico fresco
250ml leite

cobertura
100g mirtilos
2 maçãs
50g açúcar
50g farinha
50g manteiga

PREPARAÇÃO
Aquecer o leite com o fermento até este ficar derretido.
Colocar a farinha numa taça grande, abrir um buraco e colocar o leite e o ovo. Mexer tudo.
Acrescentar o açúcar e o óleo aos poucos (irá obter uma massa muito húmida).
Tapar com um pano e deixar levedar durante 1hora ou até dobrar o volume.
Estender a massa numa tarteira forrada com papel vegetal.
Cortar a maçã às lascas e colocar mirtilos por cima.
Juntar o açúcar, a farinha e a manteiga amolecida até obter uma pasta e espalhar por cima da fruta.
Levar ao forno a 180ºC até dourar.

Nota: Não se preocupe quando colocar a massa na tarteira. A massa é muito húmida e cola-se às mãos mas é mesmo assim.

9 comments:

  1. A tua sugestão é perfeita para o fim-de-semana que se avizinha, que bom aspecto!

    ReplyDelete
  2. Estou neste momento a beber um chá... falta-me qualquer coisa :)
    E ia-me saber tão bem!!!
    Bom fim de semana!

    ReplyDelete
  3. mais uma das excelentes sugestões :)

    ReplyDelete
  4. hmm que aspecto maravilhoso! adorei a receita! um beijo e bom fim de semana

    ReplyDelete
  5. Será que chego para o chá da ceia?!!?!?

    Divinal

    ReplyDelete
  6. Ficou com um aspecto irresistível!
    Babette

    ReplyDelete
  7. Só tenho um comentário a fazer, muito simples: LOVE IT!

    ReplyDelete
  8. Que linda! Perfeita para um chá com sorrisos e conversas.

    ReplyDelete

Thank you!