Shiuuu...é um segredo!

"Começa devagarinho
- por favor, não tenhas medo,
que o meu coração fez ninho
dentro do teu em segredo"
Fernando Pinto Amaral




Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 20 minutos


INGREDIENTES
100g chocolate
100g manteiga
50g açúcar
50g farinha
2 ovos


PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 220ºC.
Bater os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
Derreter a manteiga e o chocolate e envolver no preparado anterior.
Por fim, envolver a farinha.
Barrar formas com manteiga e polvilhar com cacau em pó. 
Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno durante 8-10 minutos.


Dica: congelar os bolinhos e colocar no forno 10 minutos antes de os comer. O choque térmico fará com que fiquem com o interior mais líquido e o exterior mais crocante.
Inspiração: Masterchef Australia

23 comments:

  1. FIQUEI COM VONTADE DE IR ACORRER PARA A COZINHA PARA OS FAZER...QUE PERDIÇAÕ.
    ADOREI.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Que maravilha! ^^

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

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  3. O bolinho tem mesmo um aspeto delicioso é daqueles que nos perdemos só de olhar.
    Quando falas em congelar os bolinhos é antes ou depois de os cozer?!

    Obrigada pela partilha... adorei.

    Beijinhos e bom domingo

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  4. Olá Susana!
    Congelar antes de irem ao forno! :)
    beijinhos

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  5. Obrigada pela dica. Sendo assim são ótimos para fazer com antecedência para um evento. Adorei!

    Beijinhos

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  6. O melhor deste tipo de sobremesa é o facto de se poder congelar e ter assim disponível sempre que necessário!
    Que apetitosos, a última foto está mesmo de dar fome!

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  7. Ficaram muito bonitos!! Eu, infelizmente ainda não os consigo fazer com a consistência esperada..

    BJ

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  8. Apetece comer só de olhar para as fotos! Parabéns pelo blog, adoro!!!
    beijinhos

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  9. São uma tentação! E com a dica de os congelar, tornam-se ideais para receber amigos e ter uma sobremesa fantástica sem ter trabalho. Beijinhos

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  10. Obrigada por mais esta sugestão.
    Boa semana
    :)

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  11. Fiquei com os olhinhos colados ao ecran do portátil quando vi estes fondant... esse chocolate derretido prendeu-me o corpo! Tenho que "cloná-los" :)

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  12. amei amei amei!! É uma tentação a que não se consegue mesmo resistir!! E os teus de certeza que não duraram muito tempo, ficaram lindos!! :DD

    Quando regressar a casa vou experimentar fazê-los só para poder ver um resultado final assim tão bonito ( e prová-lo também) :D

    beijinhos**

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  13. Oh meu deus, que delicia. Eu fico com agua na boca com as receitas e imagens que aqui colocas. Adoro simplesmente!

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  14. Ai! Que tentação! Um segredo para comer e suspirar por mais :)

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  15. como sempre imagens e receitas fantásticas!
    boa partilha vou experimentar conforme a dica
    boa semana

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  16. de olhar e chorar por não comer!

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  17. Esse segredo eu quero.

    Bjs
    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

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  18. Que blog fantastico andava eu a perder! agora já não te largo mais pode ser :) beijos

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  19. Que aspecto fantástico... Ficaram perfeitos. Nem sempre consigo este resultado nos meus... Vou experimentar esta receita.
    Um beijinho
    Teresa

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  20. Vou fazer para hoje à noite!! Adorei o blog!!!

    Marisa
    http://preto-marfim.blogspot.com/

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  21. já fiz esta receita!! ficou excelente!!
    http://preto-marfim.blogspot.com/2012/02/cuisine-department-chocolat-fondant.html

    Obrigada por partilhares!

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  22. Olá, que tipo de forma usou para esta receita?

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Thank you!