A volta ao mundo...

Somos oito a fazer a viagem.
As malas estão carregadas com mapas, sabores e amizade; os sítios escolhidos são muitos.
Saímos de Portugal com muitos destinos preparados. A pannacotta reserva-nos sítio num espaço especial...

Vamos dar a volta ao mundo, através dos sabores!


Receita para 8 pessoas
Tempo de preparação 3h30min

INGREDIENTES

pannacotta
300ml natas
100ml leite
2 folhas de gelatina
1 c. sopa açúcar
1 c. chá essência de baunilha
150g chocolate branco

coulis
100g morangos
100g framboesas
3 c. sopa açúcar amarelo
sumo de 1/2 limão

PREPARAÇÃO
Começar pela pannacotta.
Colocar as folhas de gelatina em água, durante 10 minutos para amolecerem.
Levar ao lume as natas, o leite, a baunilha e o açúcar. Deixar levantar fervura e retirar do lume.
Espremer a gelatina e juntar ao tacho, mexendo até se dissolverem bem.
Juntar o chocolate e mexer até ficar derretido.
Colocar a pannacotta em formas individuais (molhar cada forma com água, para desenformar com facilidade). Colocar no frigorífico.
Para o coulis, levar os ingredientes a lume brando, deixando ferver 15 minutos.
Desenformar a pannacotta, colocando a parte inferior das formas em água quente e, com uma faca, retirar com cuidado. Servir com o coulis.

13 comments:

  1. como sempre, fizeste-me crescer água na boca e ficar com vontade de dar uma valente colherada nessa pannacotta! :D uma receita a experimentar sem dúvida, porque também quero dar a volta ao mundo através dos sabores como tu:D

    beijinhos***

    ReplyDelete
  2. Lindo, elegante e aposto que muito saboroso. É uma pena os blogues ainda não terem cheiro e sabor :p

    ReplyDelete
  3. Estou deliciada...como sempre...

    beijinhos!!

    ReplyDelete
  4. Mas que viagem deliciosa! Fiquei com pena de não ter ido nessa viagem!
    As fotos estão magníficas...parabens.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  5. Lindíssima a pannacotta! :)

    Excelente apresentação!

    Beijinho*

    ReplyDelete
  6. que maravilha

    Mané
    O Bolo da Tia Rosa

    ReplyDelete
  7. A fotografia deve fazer jus a sobremesa. Fantástica!
    Já experimentei imensas variações de pannacotta, inclusive com chocolate negro. Falta esta!

    ReplyDelete
  8. Linda!... Esta semana provei uma panna-cotta de hortelã pimenta que estava realmente fantástica!
    é uma sobremesa muito versátil!
    babette

    ReplyDelete
  9. linda apresentação e muito bom :)
    bom fim de semana
    paula

    ReplyDelete
  10. quanto chocolate é que se põe? :)

    ReplyDelete
  11. Olá Athanais!
    Está nos ingredientes, 150g! :)
    beijinhos e boas receitas!

    ReplyDelete

Thank you!