Siza & chocolate

Dia mundial da arquitectura.
Impossível não combinar o melhor dos meus dois mundos... Siza Vieira e chocolate...


A piscina das marés em formato doce.



Receita para 2 pessoas
Tempo de preparação 35 minutos

Ingredientes
1 pêssego (ou duas metades de pêssego em calda)
4 bolachas
100g chocolate
300ml leite
1 c. sopa maizena
1 c. sopa açúcar
1 c. sopa chocolate em pó

Preparação
Derreter 25g chocolate e barrar em papel vegetal para formar rectângulos bem finos.
Levar ao congelador até ficar duro.
Num tacho, colocar a maizena, o leite, o chocolate em pó e o açúcar e deixar ferver, mexendo sempre.
Retirar do lume e acrescentar os 75g chocolate e mexer até este derreter na mistura.

Para servir, colocar o pêssego num prato de sopa, esmagar grosseiramente a bolacha e colocar ao lado.
Cortar em rectângulos o chocolate que se encontra no papel vegetal e colocar por cima do pêssego.
Regar com a sopa de chocolate.




9 comments:

  1. Uma digna e deliciosa combinação....

    beijinhos e boa semana!!

    ReplyDelete
  2. Simplesmente fantástica.

    Beijinho

    ReplyDelete
  3. uau como sempre sugestões e imagens fantásticas - parabe´ns
    bjs
    paula

    ReplyDelete
  4. Que maravilha... fantástico,,, fotos lindas lindas...um dia também gostava de fazer assim...bjokitas

    ReplyDelete
  5. Deve ser delicioso. As fotos estão fantásticas :) Bjs

    ReplyDelete
  6. Uma bela apresentação. Deve ser delicioso! :)

    ReplyDelete
  7. Digna de um verdadeiro Chef.. Adorei muitos parabéns!

    ReplyDelete

Thank you!