uma forma perfeita...

"O sonho é ver as formas invisíveis
Da distância imprecisa, e, com sensíveis
Movimentos da esp'rança e da vontade,
Buscar na linha fria do horizonte
A árvore, a praia, a flor, a ave, a fonte
Os beijos merecidos da Verdade."


Fernando Pessoa


Receita para 8 pessoas
Tempo de preparação 1h30

Ingredientes:

pavlova:
3 claras
175g açúcar refinado
1 c. chá vinagre balsâmico
1 c. chá maizena
1 c. café baunilha

molho:
250g morangos
100g framboesas
1 c. sopa açúcar amarelo
1 c. sopa sumo de limão
1 pau de canela

Preparação:
Ligar o forno a 120ºC.
Bater as claras em castelo.
Juntar metade do açúcar e continuar a bater durante 2 minutos.
Juntar os restantes ingredientes e bater por mais 1 minuto até obter uma consistência bem firme.
Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal e colocar o pavlova em cima, formando uma forma circular (desenhar no papel o circulo para obter o formato perfeito).
Levar ao forno durante 1h20.
Para o molho, colocar os ingredientes num tacho e levar ao lume durante 15 minutos em lume brando.
Colocar por cima do pavlova.



Nota: O objetivo do pavlova é ter uma pele exterior crocante e o interior que se desfaz na boca.
Quando o tempo de cozedura acabar, deixe arrefecer por completo dentro do forno.

Inspiração: adaptado da revista Delícias no forno, nº2

12 comments:

  1. Linda pavlova! Lindo poema! Lindas fotografias! Um beijinho e bom fim de semana.

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  2. Pessoa e Pavlova casam tão bem...
    Beijos
    Babette

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  3. Que linda e completada por Pessoa fica divinal!!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Perfeita é a palavra certa! Adorei :)

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  5. Um deleite este post...Uma fórmula perfeita para a felicidade nem que só por uns instantes...

    beijinhos!!

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  6. Que maravilha!
    O contraste de cores fica mesmo apetitoso!

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  7. Ficou maravilhosa! Linda, a partir uma fatia perfeita! :)
    E o poema... Adoro Fernando Pessoa! :)

    Excelente!

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  8. Está tudo dito, o poeta é dos melhores e a pavlova está perfeita.

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  9. Lindo blogue, lindas fotos, excelentes receitas.
    Parabéns.

    Beijinhos

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  10. Que maravilha de sobremesa.. o que eu adoro este BIG suspiro.. adoro adoro.. parabéns, ficou com uma altura divinal. beijos

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  11. ando para fazer este bolo à séculos e ainda não surgiu a oportunidade certa para pôr as mãos na massa e criar uma maravilha destas!!
    Ficou lindo como sempre Martina, dá vontade de agarrar numa fatia e comer comer comerrr!! :DD

    beijinhos*******

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  12. Ficou linda! Ainda não me aventurei nas pavlovas, mas aqui está um bom incentivo. Também gostei do prato: tenho um igual :-).
    Bjs
    Teresa

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Thank you!