ingredientes para o frio...

Preparam-se as mantas, os gorros, os cachecóis...
Liga-se o forno para transformações comestíveis bem quentes...


Receita para 2 pessoas
Tempo de preparação 30 minutos

Ingredientes
1 cebola pequena
2 dentes de alho
250g bacalhau desfiado
1/2 pimento verde
4 c. sopa polpa de tomate
1 tomate cortado em pedaços
150g massa (penne)
2 c. sopa queijo mozzarella ralado
azeite q.b
1 chávena de água a ferver
1/2 chávena de leite
1 c. café açúcar
1 baguete pequena
oregãos q.b.

Preparação
Ligar o forno a 220ºC.
Num tacho, colocar a cebola e 1 dente de alho bem picados, regados com azeite, e deixar alourar.
Juntar o bacalhau, o pimento cortado em tiras, a polpa de tomate e o açúcar. Deixar cozinhar durante 5 minutos.
Adicionar a água e a massa e deixar cozinhar até a massa estar quase cozinhada. Desligar o lume e adicionar o tomate e o leite.
Distribuir nas taças de ir ao forno e colocar o queijo por cima.
Cortar a baguete em tiras e esfregar o dente de alho, regar com azeite e polvilhar com oregãos.
Colocar num tabuleiro o pão e as taças de bacalhau e levar ao forno até dourar (cerca de 10 minutos).


6 comments:

  1. Gostei imenso da apresentação, está uma maravilha!

    ReplyDelete
  2. Ai ai ai que maravilha trazes tu hoje :) ADOREI.. muito bom mesmo! parabéns pelas bonitas fotos.

    ReplyDelete
  3. Que grande maçada não poder provar essa iguaria, adorei as fotos (como sempre), adorei a sugestão,

    beijinhos!

    ReplyDelete
  4. Que maravilha amiga, acho que vou emendar a ementa de amanhã cá em casa....bjokitass

    ReplyDelete
  5. Gostei muito. As fotos estão lindas.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  6. Que delícia!!!!

    parabens pelo blog!!! muito bom mesmo!!!!

    quando der, dá uma passadinha no meu cantinho!

    www.cozinhando-a-dois.blogspot.com

    ReplyDelete

Thank you!