christmas in summer!

Aproveitar. Agradecer. Oferecer.

Hoje, a minha cozinha é um pequeno espaço do Pólo Norte, coberto de neve e com cheiro a chocolate.
Hoje, eu sou uma duende, de meias às riscas e com sabor a algodão doce.
Hoje, ofereço um presente e agradeço em forma de açúcar, num gesto carinhoso...



Ingredientes:
150g chocolate de tablete
6 ovos
150g manteiga
150g açúcar
50g açúcar mascavado
150g farinha para bolos
1 c. chá fermento

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
Derreter o chocolate e juntar ao preparado. Bater até o chocolate ficar incorporado.
Envolver as claras em castelo e, por fim, a farinha e o fermento.
Untar uma forma retangular com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno durante 30 minutos (quando colocar o palito, o bolo ainda tem que vir húmido).
Deixar arrefecer e cortar em quadrados.





DIY - do it yourself:
1. Para oferecer, cortar pedaços de papel vegetal da mesma largura dos quadrados.
2. Enrolar o bolo no papel e atar um pedaço de linha - usei baker's twine (fio de pasteleiro).
3. Colocar os pedaços de bolo num saco de pão (que não tenha sido utilizado ou que esteja bem limpo, de modo a não ter farinha).
4. Escrever, num pedaço de cartolina, o nome do bolo, ingredientes e data de fabrico. Atar ao saco.
5. Colocar num saco ao seu gosto.
6. Oferecer!

6 comments:

  1. quem é que não gostava de receber um presente assim!! são os melhores, genuínos e feitos com amor e dedicação e alegria:D*****

    ReplyDelete
  2. Que presente lindo!!!Estes são sem duvidas presentes doçes feitos com carinho!!

    Bjoka
    Rita

    ReplyDelete
  3. Percebo a ideia. Passo a vida a transformar muffins em presentes.
    Estes estão perfeitos!

    ReplyDelete
  4. Os brownies ficaram lindos!
    Há algum tempo que penso em comprar fio desse. Podia dizer-me onde comprou?
    Obrigada.

    ReplyDelete
  5. Sabores com contraste16 September 2011 at 16:29

    Olá Moka!
    Comprei através do blog Aline in Wonderland!
    É ótimo para as prendinhas e chama-se baker's twine (em português, fio de pasteleiro)! :)
    beijinhos para todas,
    Martina

    ReplyDelete
  6. It´s Xmas time, everyday
    Ficoi LINDO (como sempre)

    ReplyDelete

Thank you!