uma luta derretida...

Se a luta começasse, muito queijo seria derramado.
Os caracóis começam por dar pulos de contentes, enquanto vão aquecendo para o espetáculo... e crescem, crescem, crescem...
O seu exterior transforma-se num verdadeiro guerreiro mas, no final, quando demonstram o seu interior, derretem-se de amor e ternura...


Ingredientes:
350 g farinha
25g fermento biológico
200 ml água
2 c. sopa azeite
1 c. café sal
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo
2 c. sopa azeitonas verdes
oregãos para polvilhar

Preparação:
Começar pela massa.
Aquecer a água e juntar o fermento até derreter.
Misturar bem os ingredientes, com a ajuda de uma batedeira na velocidade mínima.
Tapar com um pano e deixar repousar até dobrar o volume.
Ligar o forno a 200ºC.
Estender a massa, sobre uma superfície polvilhada de farinha.
Espalhar o queijo, o fiambre e as azeitonas partidas em pedaços, sem caroços.
Enrolar a massa, com muito cuidado, até obter uma torta.
Cortar em pedaços com cerca de 2cm de espessura e colocar num tabuleiro, forrado a papel vegetal. Polvilhar com oregãos.
Levar ao forno durante 15/20 minutos.

12 comments:

  1. Uiiiii até eu me derreto a olhar para eles...Deliciosos!

    Bjoka
    Rita

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  2. fiquei perdida de amores por estes caracóis, quem dera agora um para o lanche :) beijinhos

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  3. Uns caracois muito fofinhos, ternurentos e amorosos, ai que bem que os comia...bjokinhass

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  4. Hummmmm... destes caracóis eu gosto :)

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  5. Uns verdadeiros vulcões de queijo. Que bonitos!
    Patrícia

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  6. Una delicia! Saludos Da & Mer

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  7. A receita parece deliciosa. Mas as fotografias estão de uma beleza... É impressionante como, a partir de fotografias de comida (e sem grandes adereços), se consegue contar uma história. Muitos parabéns! É um prazer vir aqui. Beijinhos, Ilídia

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  8. Belos caracóis! O queijinho derretido está uma delícia... muito bom!
    Bjs e bom fim de semana :)

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  9. já estou a ficar com água na boca!!
    podia comer agora um ou dois caracolinhos como entrada para o meu almoço, ainda sobraram ou já devoraram tudo?:P
    beijinho*

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  10. Sabores com Contraste16 July 2011 at 17:08

    Catarina, já foram todinhos! :) eles eram tão fofinhos e pequeninos que ninguém resistiu! Quentinhos, são perfeitos!
    Obrigada a todas pelos comentários!
    beijinhos

    Martina

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  11. Lindos e apetitosos seus caracóis!!
    bjs

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Thank you!