o primeiro aniversário!


O primeiro aniversário do blogue...um ano de recordações, muitas experiências e muita felicidade! Obviamente, o presente seria uma mudança de visual... Mudar o impacto inicial, escrever coisas novas... Sim, um ano muda muita coisa e hoje sinto uma panóplia de sensações, todas elas muito boas... Um espaço onde cada sabor é descrito através do que sinto na alma, a minha forma de transmitir momentos... Obrigada a todos que fizeram parte deste ano de emoções e novos rumos...

Como escrevi, "o blogue surge como um arquivo que atinge multidões de bons amantes de cozinha. Escrevo-o para mim, para alturas que não me apeteça pensar; para a minha mãe, que veja como eu aprendi com o ensinamento que me incute constantemente; para o meu pai, onde os sabores que outrora me deu a conhecer irão permanecer sempre comigo, sem nunca o esquecer; para a nini, que se tornou, por mim, na verdadeira dona de casa; para o Jorge, a prova que se cozinharmos com amor tudo sai bem; para a família, amigos e até desconhecidos, que a partir de agora não tenham desculpas para não cozinhar!" Obrigada!




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas frescas
1 pacote de palitos de champanhe
2 iogurtes
3 chávenas de frutos vermelhos
6 folhas de gelatina
2 c. sopa de leite quente
3 c. sopa açúcar
3 c. sopa água
2 c. sopa limoncello (ou outro licor à escolha)

Preparação:
Triturar os frutos vermelhos, reservando alguns para decorar.
Bater os frutos vermelhos com o leite condensado e os iogurtes.
Bater as natas até obter chantilly, envolvendo no preparado anterior.
Colocar as folhas de gelatina em água fria, até amolecer, e misturar no leite até se desfazer.
Juntar ao preparado e levar ao congelador durante 1h.
Aquecer a água e o açúcar até este se dissolver. Deixar arrefecer e juntar o limoncello.
Preparar um forma de aro removível e colocar metade do semifrio.
Embeber alguns palitos (molhei 10) na mistura de licor e colocar por cima do semifrio. Cobrir com o restante semifrio.
Levar ao frio até solidificar.
Retirar da forma, com a ajuda de uma faca e um pano quente molhado.
Cortar palitos em 2 e embeber o lado interior na mistura de licor.
Colocá-los à volta do semifrio (aguentam sozinhos).

Dica: colocar alguma fruta no meio do semifrio, juntamente com as bolachas embebidas. Não abdique do licor, dá um sentido único ao semifrio!

20 comments:

  1. Muitos parabéns pelo aniversário e que muitos mais venham aí. O semifrio tem um aspecto belíssimo. Beijinhos

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  2. Parabéns, que venham muitos outros anos felizes para vc. Bjs...Marta

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  3. Muitas felicidades e muitos anos de vida. Cheios de sabores com contraste...
    Babette

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  4. Muitos parabéns pelo aniversário do blog.
    E esta sobremesa é perfeita para uma comemoração destas
    Um beijo

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  5. Parabéns pelo aniversário do blogue, que continues por muito tempo a escrever este cantinho porque o fazes muito bem. :)
    Adorei a sobremesa, as fotos estão lindas.
    Beijocas

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  6. Todos os aniversários são especiais. O primeiro é duplamente especial. Infelizmente, o ser humano não tem capacidade para se lembrar do seu primeiro aniversário. Mas ficam as fotografias, que, mais tarde, nos ajudam a recordar esses momentos.
    Muitos parabéns por este espaço de qualidade com que nos presenteias.
    Um beijinho açoriano
    Patrícia

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  7. Muitos Parabéns por este ano cheio de coisas boas....Espero por muitos mais!!!

    Bjoka
    Rita

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  8. Muitos parabéns!
    A sobremesa está linda.
    Um beijinho.

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  9. Muitos parabéns e que venham muitos mais com estas delicias, bjs

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  10. Com o passar do tempo esta blog fica cada vez melhor. Qualidade não lhe falta e tem sempre umas imagens de fazer crescer àgua na boca que são reflexo das excelentes receitas.
    Muito parabens e que cada ano que passe fica cada vez melhor.

    Beijinhos

    Até me esquecia da receita!lol
    Como sempre explendurosa e muito apetitosa essa sobremesa igual a todas as outras. Parabens.

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  11. Parabéns! O Blog está exelente :)

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  12. Muitos parabéns por um ano deste espaço excelente. Gostei do novo visual clean. Quanto à receita, fantástica, como sempre. Um beijinho

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  13. Sinceros parabéns!
    Este blog é fascinante, dos melhores que já conheci!

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  14. Muitos parabéns ADORO o teu blog e as tuas imagens apetitosas! espero "ver-te" por muitos aninhos. beijos

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  15. Muitos para bens pelo anino do teu blog Martina! Espero que continues a presentear-nos com as tuas receitas maravilhosas para nós nos deliciarmos e alergrarmos com o teu espacinho.
    Como sempre, o semifrio está excelente!! Já fiquei com água na boca!!:D
    Um beijinho muito grande e parabéns! :D*

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  16. parabéns pelo trabalho, partilha e belissimas suggestões.
    Como sempre um semifrio convidativo :)

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  17. Uma sobremesa linda e deliciosa num dia tão especial! Venham muitos e muitos mais anos de receitas maravilhosas e cheias de dedicação e carinho! Obrigada por este ano e desejo tudo de bom :)
    Bjs

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  18. Que interessante, também sinto assimo meu blog (que só agota começou, um arquivo que está ao alcance de cada um...acrescento: que ficará por aí quando eu partir...perpetuando o que vou escrevendo sobre os que amo, sobre os que me tocam...
    PARAbÈNS, pelo aniversário (o bolo está lindo)

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  19. Parabéns pelo belíssimo blog :) continua a surpreender-nos com delícias...
    O semifrio está a tentar-me...acho q será para os próximos dias!

    Bjinhos

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Thank you!