Gravidade!

Imaginemos o Sr. Newton debaixo de árvores de fruto...
O dia era de sol, e o cientista rodeava-se de alperces no chão, em vez de maçãs. A ideia surge naturalmente.
Ao invés de criar fórmulas para a gravidade, criou a receita de um doce.

Ingredientes:
500g alperces
250g açúcar
12 palitos de champanhe
alperces q.b. para decorar

Preparação:
Num tacho, colocar os alperces bem lavados e cortados em pedaços, sem casca, juntamente com o açúcar.
Deixar a cozinhar em lume brando, sem tapar, até obter ponto estrada (ao passar a colher pelo tacho, o doce separa-se e consegue-se ver o fundo).
Deixar arrefecer e colocar em frascos.
No momento de servir, retirar 2 c. sopa de doce, esmagar grosseiramente as bolachas e juntar tudo, servindo com alguns alperces cortados para decorar.

7 comments:

  1. Ficou com uma cor linda esse doce... E por certo uma delicia.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  2. Que aspecto tentador.
    Maravilhoso.

    ReplyDelete
  3. Alperce é uma fruta deliciosa!! Tenho saudades de comer... o doce ficou lindo e delicioso, claro!! :)
    Bjs e bom fim de semana

    ReplyDelete
  4. Conheci hoje o seu site e vim lhe dar os parabéns pelo conteúdo e pela beleza.
    Bj,
    Lylia

    ReplyDelete
  5. O Sr. Newton ia gostar!...
    Sobretudo se os alperces já caíssem na versão de doce ;)
    Babette

    ReplyDelete
  6. Ai ai.. que tentação.. Adoro fruta da época.. adoro doces e compotas.. adoro as tuas imagens, adoro o teu blog :)

    beijo

    ReplyDelete
  7. Nunca tinha pensado isso..rs... Adorei a receita. Abraços, Adriana.

    ReplyDelete

Thank you!