pedaços e migalhas...

Foi o aniversário do Luis.
O bolo foi recortado, na forma de um quadrado e, no fim, recheado.
Sobraram pedaços de bolo e duas taças de cremes.
Este é o resultado.
Ingredientes:
bolo de chocolate (receita aqui)
1 lata de leite condensado cozido
2 c. sopa manteiga de amendoim
200g chocolate
200g natas
2 c. sopa manteiga

Preparação:
Fazer o bolo e colocar num tabuleiro grande.
Retirar da forma e deixar arrefecer.
Bater o leite condensado com a manteiga de amendoim até obter um creme homogéneo e cremoso.
Colocar sobre o bolo e levar ao frigorífico até ficar consistente.
Derreter o chocolate, as natas e a manteiga em banho-maria e deixar arrefecer.
Colocar metade do chocolate sobre o creme de manteiga de amendoim e levar ao frigorífico até endurecer.
Cortar o bolo ao meio e colocar uma das metades por cima da outra.
Cobrir com o restante chocolate.
Se desejar, ralar lascas de chocolate por cima.

11 comments:

  1. Que delicia ... achei um charme ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. Ficou lindo! Amei!
    Dá para oferecer, o que é o máximo! :D

    E a receita, deliciosa!

    Beijinho*

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  3. Que aspecto óptimo! Acho que vou ter de fazer! Beijinhos

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  4. Gostei imenso da camada de leite condensado com a manteiga de amendoim, certamente resulta na perfeição!

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  5. Olá passei para conhecer seu blog e adorei suas receitas, são bem preparadas e muito bem apresentadas. Já sou sua seguidora. Venha me conhecer também, será muito bem vinda. Um abraço, Marta.

    Minhas receitas dia a dia.

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  6. E nao podia ter tido melhor resultado... fenomenal! Adorei a ideia e o aproveitamento. Só sabemos que é aproveitamento porque disses-te senão era uma sobremesa feita tal como as outras que nos presenteias...expectaculares! Parabens.

    Beijinhos

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  7. Ficou fantástico! Um bolo de chocolate diferente...A manteiga de amendoim deve ter dado um sabor único e especial :)
    Beijinhos

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  8. ainda bem, que sobrou amiga ao menos deu para fazer esta maravilha...bjokinhass

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  9. O poder das sobras! reinventadas!!!
    Babette

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  10. Tudo ingredientes fantásticos que juntos se tornam impossíveis de detestar.Podemos sempre aproveitar as sobras para criarmos algo novo e delicioso.Gostei imenso do pormenor da manteiga de amendoim.
    Um beijinho

    patrícia

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  11. Receita, deliciosa!
    Beijinhos.

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Thank you!