Agora é a sério!

Finalmente, estou de volta ao blog com pés e cabeça!
Depois de tempos cheia de trabalho, observo com alguma nitidez momentos mais calmos...
Agora sim! O Sabores volta a ter toda a atenção que tinha...e os outros blogues também! :)


Ingredientes:
1kg amêijoa
2 c. sopa azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 chávena de vinho branco
1 limão
1/2 ramo de coentros ou salsa
1/2 malagueta pequena
sal q.b.

Preparação:
Lavar muito bem as amêijoas em água e sal, mudando várias vezes a água para retirar as areias.
Num tacho, colocar o azeite e os dentes de alho, a folha de louro e a malagueta.
Quando começar a ferver, juntar as amêijoas e o vinho branco.
Quando as amêijoas estiverem abertas, juntar os coentros bem picados e retirar do lume.
Regar com sumo de limão e servir.

11 comments:

  1. Carolina Torres13 June 2011 at 18:00

    Só de olhar já faz água na boca :)

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  2. Aqui está um petisco que eu adoro. Tipicamente português e muito bom. Bjs. Bom regresso. Bjs

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  3. Um petisco que me faz lembrar o Verão, e que gosto imenso
    Um beijinho e boa semana

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  4. Gosto imenso deste petisco. A fotografia está linda, como sempre. Um beijinho

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  5. A foto está belíssima! E essa receita é de deixar água na boca...
    Que bom que este regresso veio com tempo...
    Babette

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  6. UM PETISCO MUITO APRECIADO CÁ EM CASA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  7. Belo petisco a última vez que o comi foi pela Páscoa em casa de uma grande amiga em Beja. Adorei.
    Essas estão com um aspeto delicioso e a foto maravilhosa, como sempre. Parabens.

    Beijinhos

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  8. Muito bom aspecto amiga e com o tempinho será que podes arranjar um tempinho para a capuchinho vermelho levar o lanche à avozinha...bjokinhas

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  9. Sempre te senti aqui de pés e cabeça e com muita dedicação e tudo sempre maravilhoso. Mais uma receita deliciosa e inspiradora...

    beijinhos!!

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Thank you!