os tons continuam...


Cannellonis à bolonhesa
serve 6

Ingredientes:
1 pacote de massa cannellonis
500g carne picada
1 lata de cogumelos
2 dentes de alho
1 cebola média
4 c. sopa azeite
sal e pimenta q.b
1 chávena de polpa de tomate
1 tomate maduro
1 c. chá açúcar
1 c. sopa oregãos
1L leite
2 c. sopa manteiga
2 c. sopa queijo mozzarella ralado
2 c. sopa farinha
2 c. sopa amido de milho
100g queijo mozzarela ralado

Preparação:
Numa frigideira, juntar a cebola e o alho picados, com um pouco de azeite para alourar. Juntar a carne e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar durante 5 minutos.
Adicionar os cogumelos e deixar alourar um pouco. Juntar a polpa de tomate e o tomate cortado em cubos, o açúcar e os oregãos e deixar cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
Fazer o molho branco, levando uma panela ao lume com o leite, a farinha e a manteiga, mexendo até levantar fervura. Retirar do lume e juntar as 2 c. sopa queijo, até ficar um creme homogéneo. Rechear os cannellonis com a carne.
Distribuir num tabuleiro, ou em travessas individuais, e colocar o molho por cima.
Polvilhar com o queijo e oregãos.
Levar ao forno a 200ºC até o queijo ficar dourado.

9 comments:

  1. Aqui está um pratinho que aprecio muito. Obrigado. Beijocas

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  2. E os tons continuam muito bem e recomendam-se, é que os olhos são os primeiros a comer.

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  3. Tou como a Sara, é um prato que aprecio muito!!!Tou tramada se for a Itália algum dia porque me perco com massas, lasagnas, cannellonis, pizzas...enfimmm....

    Bjokas
    Rita

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  4. Hmm adoro comida italiana. Entao quando é bem fotografada ainda gosto mais :) Bom fim de semana

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  5. que lindos ficaram esses cannelonis :)

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  6. e eu adoro canellonis!!
    e adoro os teus, como sempre estão com um aspecto super apetitoso e lindo, dá vontade de os comer já!:D
    beijinhos****

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  7. Como eu gosto de comida italiana... nhamy...
    Estes cannellonis ficaram maravilhosos.
    Beijinhos

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  8. Antes de mais, obrigado por ter publicado este meu comentário que humildemente vem divulgar o meu novo blog. A vida é uma correria, mas se por momentos nos dedicarmos nem que seja um pouco há cozinha, as coisas podem tornar-se muito mais fáceis. É um homem que escreve este blog, um homem que se viu na necessidade de cozinhar para si. Pratos simples que sejam, são como eu gosto de comer. Um blog para partilhar com todos os que gostam da arte de cozinhar, uma arte de faço e garfo. E agora, já vai uma garfada?

    http://pratosdeouro.blogspot.com/

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  9. adoro uns belos canellonis :)e que foto maravilhosa :)

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Thank you!