amor, canela e maçã...

"Há palavras que nos beijam
Como se tivessem boca.
Palavras de amor, de esperança,
De imenso amor, de esperança louca."

Alexandre O'Neill





Bolo de maçã e canela
serve 8

INGREDIENTES

bolo
2 maçãs
1 iogurte natural
4 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 copo óleo
1 c. chá fermento
1 c. café canela em pó

cobertura
100g açúcar
1 c. chá canela

PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar.
Bater os restantes ingredientes do bolo, juntamente com as gemas, até ficar uma mistura homogénea.
Envolver as claras no preparado da massa.
Colocar a massa do bolo num tabuleiro, forrado a papel vegetal ou untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Cortar as maçãs em 4 e, de seguida, às lascas bem finas.
Colocar as lascas por cima do bolo e polvilhar com o açúcar e a canela.
Levar ao forno até estar cozido.


DICA Para a fruta não entrar dentro do bolo a meio da cozedura, polvilhar previamente as lascas de maçã com farinha.

17 comments:

  1. Bem mais uma receita com maçãs para a minha lista. Mas que bela fatia.

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  2. Amiga, ficou lindo!
    Um beijo:))

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  3. Que maravilha!!!Cada fatia cada pecado!!!

    Bjokas
    Rita

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  4. eu que não gosto de bolos de maçã, estou capaz de roubar já esta fatia e de comê-la toda!! está perfeito como sempre, gosto sempre de vir ao teu espacinho cuscar estas coisas e ganhar água na boca:D**

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  5. Maçã, canela, açucar.. ingredientes que combinal tanto... Eu adoro bolos com maçã e canela.
    O teu bolo ficou fantástico.
    Beijinhos

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  6. Adoro receitas que levam maçã!!! Esse bolinho ficou fantástico! Delicioso.

    Beijinhos

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  7. Que óptima combinação de sabores, maçã e canela gosto tanto!! Ficou excepcional, beijinhos!

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  8. Que tentação! ;) Vou experimentar esta receita!
    [aliás, gosto de 99,9% das receitas que aqui partilhas! O teu blog é inspirador!!]

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  9. DE-LI-CIO-SO!!! o poema ...o bolo... um amor de post...

    Beijos!!

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  10. Lindo tá esse seu bolo, Martina!!!

    Que fome que deu...

    Bjs,
    Sâmia
    http://devaneiosafrancesa.wordpress.com

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  11. Uma receita maravilhosa e muito saborosa!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  12. Fiz hoje este bolo, pensava que ficava mais húmido. Ainda cresceu mais do que eu pensei, então aconselho a fazerem numa forma em que a quantidade de massa antes de ir ao forno seja de uns 2,5 cms no máximo, porque se não o bolo fica demasiado alto para a quantidade de maça. E para quem gosta muito de canela como eu, da próxima vez que fizer vou aumentar a quantidade de canela no bolo.

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  13. O meu bolo ficou bem húmido, até retirei um pouco de óleo por causa das dietas e mesmo assim ficou perfeito! :) E, como refiro na receita, deve-se colocar num tabuleiro para ir ao forno, que é para ficar baixinho... Quanto à canela, é uma questão de ajustar para a próxima!
    beijinhos e obrigada a todos!

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  14. ESSE BOLO AGRADOU-ME ,MAÇA E CANELA JUNTOS SÃO UMA DELICIA.
    BJS

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  15. Acabei de fazer este bolo e ficou uma maravilha!!! Usei como medida o copo do iogurte e talvez por isso tenha ficado mais baixinho que o teu pq o tabuleiro era grande. Ficou uma textura algo entre o biscoito e o bolo, muito muito bom!! Acompanhado com o chá gelado dos morangos (substituí a menta plo chá de baunilha que era o que tinha e não ficou nada mau)é um lanche fantástico!! ;)
    Continua a dar-nos estas sugestões tão boas!!
    Beijinho,

    Ana Jardim

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Thank you!