tipicamente nosso...


Lombos de pescada com broa
serve 2

Ingredientes:
2 lombos de pescada
1 cebola média
2 dentes de alho
1 fatia de broa
sal, azeite, salsa e pimenta q.b.

Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar a cebola às rodelas, os dentes de alho e um pouco de azeite.
Colocar por cima os lombos de pescada, temperados com sal e pimenta.
Esfarelar a broa por cima dos lombos e regar com um pouco de azeite.
Levar ao forno a 200ºC até estarem cozinhados e a broa dourada e estaladiça.
Polvilhar com salsa picada e azeite.

13 comments:

  1. Está com um aspecto maravilhoso. E é uma excelente alternativa ao bacalhau com broa, pois o bacalhau está em vias de extinção. ;-)

    bjs

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  2. Ótima sugestão, em vez do bacalhau.

    Beijinho

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  3. Apesar de não apreciar pescada, é uma óptima sugestão para outro peixinho a gosto
    Um beijinho

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  4. Uma forma bem diferente de comer a pescada. Gostei.

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  5. Cada vez mais são os sabores tradicionais portugueses que mais me consolam, e apesar deste ser um sabor novo para mim (só o descobri quando vim para o Norte) agrada-me imenso e vou certamente experimentar esta receita. Porque tem mesmo que ser!

    beijinho e bom resto de semana. *

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  6. Que delícia, ficou mesmo muito apetitoso.
    Gosto bastante da mistura da broa com peixe ou bacalhau.

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  7. mais uma coisa simples e super saborosa:)) adoro!!***

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  8. Mas que delicia... Tenho aqui uma broa guardada, acho que a vou utilizar assim ...
    Beijinhos

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  9. Que delicia que ficou este pratinho... Realmente as nossa gastronomia e' uma delicia. Tenho pena de aqui nos USA, no estado onde vivo. Não encontrar ingredientes Portugueses, para fazer as nossas comidas.
    Beijinhos

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  10. ontem fiz uma receita parecida... lombos de salmao c broa :) ficou mto bom!!

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  11. Suas receitas são ótimas, eu aprendo muito com você.

    Tenha um ótimo fim de semana!

    bjs,Andréa...

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  12. Tipicamente bom e um delicioso contraste que sabe sempre bem.
    A foto ficou linda, beijinhos e bom fim de semana!!!

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  13. Mmmmm fiz hoje esta receita, mas com bacalhau e o homem pediu para a fazer na próxima vez que tenhamos convidados a jantar. ;)
    Muito, muito bom!

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Thank you!