simples, mas que encanta...

"(...)
A beleza
Não é mais do que o desejo
Fremente
Que nos sacode...
- O resto, é literatura."


António Botto

Abacaxi grelhado
serve 8

Ingredientes:
1 abacaxi
açúcar amarelo e canela em pó q.b.

Preparação:
Cortar o abacaxi, com casca, em rodelas com cerca de 2cm de espessura.
Cortar, cada rodela, em 4 pedaços.
Num prato de sopa, colocar o açúcar e a canela epolvilhar cada fatia.
Aquecer o grelhador e colocar as fatias até ficarem bem grelhadas.

Nota: para uma dieta mais saudável, eliminar o açúcar. O próprio açúcar do abacaxi, ao ser grelhado, torna-o mais doce.

6 comments:

  1. Ai que rica ideia amiga é que tenho aqui um abacaxi para comer (ainda inteiro e com casca) e adorei esta receita (já estou desejosa de fazer).

    Beijinhos e boa semana!!!

    ReplyDelete
  2. Simples e delicioso... É uma forma óptima de fazer o ananás.
    Bjs Margarida e Carolina

    ReplyDelete
  3. Maravilha, vou fazer hoje mesmo, mas vou eliminar o açúcar,
    Obrigado pela sugestão.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  4. Parabéns pela criatividade dessa receita, como sempre você arrasa!
    Muito boa!

    Beijinhos,
    Andréa...

    ReplyDelete
  5. as coisas simples conseguem ser as melhores:))
    geralmente como o abacaxi ao natural, mas hei-de experimentar assim grelhadinho e sem o açúcar e canela para ser mais saudável:)

    boas férias:)**

    ReplyDelete
  6. Adoro frutinha grelhada... Gostei desta sugestão!! :D
    Beijinhos*** ;)

    ReplyDelete

Thank you!