Celebrar o amor. Hoje e sempre...


 
Hoje não é o nosso dia. Todos os dias são nossos.


Tarte de amêndoa
serve 6
















Ingredientes:


bolo:
200g farinha
150g açúcar
100g manteiga
2 ovos

cobertura:
150g amêndoa às lascas
100g manteiga
0,5 dl leite
80g açúcar


Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Numa taça, colocar a farinha e o açúcar. No meio, abrir um buraco e colocar os ovos e a manteiga.
Amassar tudo, ficando com uma massa mole e pegajosa.
Colocar a massa numa tarteira e levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos.
Entretanto, fazer a cobertura, levando todos os ingredientes ao lume até engrossar.
Colocar por cima do bolo e levar outra vez ao forno até dourar a cobertura.


Nota: com as formas das bolachas recortei dois corações, como aparece nas imagens.


 
Inspiração: livro de receitas da mamã!

10 comments:

  1. Como ficaram apetitosos estes corações, como eu gosto desta tarte!!!
    E tens razão, o amor é para ser comemorado diariamente
    Um beijinho

    ReplyDelete
  2. adoro tarte de amêndoa adoro mesmo ficou linda a tua,bjokinhass

    ReplyDelete
  3. Eu adoro uma tarte de amendoa bem crocante!!!

    bjokas
    Rita

    ReplyDelete
  4. Ora aí está!
    Mmm tarte de amêndoas. Tem um aspecto tão delicioso!

    ReplyDelete
  5. Mas que lindos corações, essa amendoa torrada está com uma cor perfeita :)

    ReplyDelete
  6. Essa cobertura, que coisa boa, amo esse tipo tarte.
    O formato está muito lindo, parabéns!

    bjs,Andréa...

    ReplyDelete
  7. Gosto imenso de sobremesas com amêndoa, e esta tarte é uma delas! Com essa cobertura caramelizada, que maravilha! Beijinhos e bom fds

    ReplyDelete
  8. Aff!!!! Deu água na boca! Parece deliciosa. Parabéns.
    bjs,

    ReplyDelete
  9. Esta já experimentei... Delícia!!
    http://blogdafarruskinha.blogspot.pt/2012/03/gulosa-1.html
    Agora vou explorar outras para fazer :)

    ReplyDelete

Thank you!