no mundo das fadas...

"As fadas... eu creio nelas!
Umas são moças e belas,
Outras, velhas de pasmar...
Umas vivem nos rochedos,
Outras, pelos arvoredos,
Outras, à beira do mar...

Algumas em fonte fria
Escondem-se enquanto é dia,
Saem só ao escurecer...
Outras, debaixo da terra,
Nas grutas verdes da serra,
É que se vão esconder..."

Antero de Quental



Hoje veio uma fada que me trouxe este bolinho...e transformou-o...
Petit Gateau de goiaba e queijo mascarpone
serve 10

Ingredientes:
bolinho:
200g goiabada
80g manteiga
40g açúcar
2 claras
4 gemas
40g farinha
10 c. chá queijo mascarpone
cobertura:
100g goiabada
10 c. sopa água

Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Aquecer a goiabada e mexer.
Ir juntando, aos poucos, a manteiga, o açúcar, as claras, as gemas e, por fim, a farinha.
Dispôr o preparado em 10 forminhas.
Em cada forma pôr 1 c. chá de queijo mascarpone, no interior da massa.
Levar ao forno durante 8 minutos.
Aquecer a restante goiabada e a água, mexendo sempre e cobrir o bolinho.
Servir com gelado.

Já publiquei uma vez esta receita (mas a imagem não fez justiça) então achei impossível não partilhar outra vez!
Deliciem-se, como eu fiz...

8 comments:

  1. O aspecto está mesmo uma tentação!
    Poderá substituir-se a goiabada por doce de abóbora ou marmelada?

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  2. Olá Luísa!
    Eu penso que sim, pelo menos a marmelada tenho quase a certeza, desde que tenha a mesma consistência da goiabada (que dá para cortar às fatias).
    beijinhoss

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  3. Têm mesmo um aspecto tentador, que maravilha.
    bjs

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  4. O que eu não dava agora por um pedacinho deste bolinho ;-) Beijinho

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  5. Que coisa boa!
    Lindo simplesmente uma receita de da água na boca.
    Hummmmmmmmmmmmmm!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

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  6. ESSE BOLINHO ESTA SIMPLESMENTE .....MARAVILHOSO...ADOREI.
    BJS

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  7. Este biffe me gustó se ve apetitoso para una entrada maravilloso ,me quedo en tu blog y así darte bendiciones para este año nuevo ,abrazos y besos.

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Thank you!